Spormaggiore 0 - Fassa 0

Domenica 9 novembre, i nostri ragazzi ospitano il Fassa nel l'undicesima giornata di andata! Il resoconto della partita terminata 0 a 0 comincia dalla fine, 93' minuto, cross dalla sinistra, la palla sopraggiunge sul secondo palo e Jiva di controbalzo colpisce perfettamente verso la rete. La palla però è respinta dal portiere e poi bloccata agilmente sempre dal portiere ospite tra i piedi di Ciatti e Formolo pronti a ribadirla in gol! È l'emblema di un periodo sfortunato, dove non riusciamo a vincere seppure con buone prestazioni dei nostri ragazzi!! Passiamo comunque al resoconto completo (quasi, visto che non ricordo tutto) del match! Mister Ciccio presenta una formazione inedita, il modulo è il 4-2-3-1 con Chini in porta, difesa a 4 con Jiva, Piter, Lucio e Ermes. Mediani Bea e Angelo, i tre trequartisti Stocher Pisu e Ciatti, punta centrale Verdo. Il Fassa risponde con un 4-3-3 con Debertol davanti alla difesa che cerca molto spesso di prima Deluca schierato come sempre a sinistra o Bolgiani punta centrale. L'intento degli ospiti è di difendersi bene e sorprenderci con contropiedi veloci. Il match è molto fisico, ed il campo particolarmente pesante dopo le giornate uggiose di questa settimana. La prima occasione è dello Spor, lancio di Lucio per il taglio di Ciatti che appena entrato in area decide di colpirla di testa invece che provare a saltare il portiere, favorendo la parata del numero uno fassano. Poco dopo Chini è bravissimo a fermare in uscita, Deluca che si era presentato molto pericolosamente davanti alla nostra porta. Al 15' minuto una nostra bella ripartenza orchestrata da Stocher che serve Verdo davanti al portiere. È l'oppurtunità per il vantaggio, ma Verdo colpisce male e la palla sorvola la traversa. ( sicuramente il campo sconnesso non ha aiutato il nostro bomber ) . Al 25' l'occasione che cambia l'andamento della partita e la innervosisce. Rimessa laterale dalla sinistra sotto la curva dei nostri tifosi, Verdo partendo dal centro area va incontro al compagno che sta eseguendo la rimessa in gioco. Prendendo posizione sul centrale Trottner ( non proprio un lugherin ) lo colpisce con la mano aperta sul petto. Il difensore ospite cade a terra e in campo si scatena una piccola rissa. Arbitro Pisetta che era girato decide di espellere il nostro numero 9, assicurando di aver visto tutto. Poi a fine match dirà a Verdo "Le sberle alla Ibra lasciale a casa" accusandolo di aver colpito l'avversario con una sberla in testa !!! Da qui in poi i nostri ragazzi saranno molto nervosi, ma dopo aver perso con l'Azzurra con un arbitraggio discutibile, trovarsi in 10 in un match così importante, non è imputabile solo a esasperazione, ma soprattutto a tanta voglia di vincere. Sta il fatto che in 10 i nostri ragazzi hanno avuto almeno il 60 % di possesso palla e lottato su ogni pallone. Il primo tempo termina con due belle occasioni per i nostri ragazzi. La prima vede di seguito Bea e Stocher creare scompiglio nell'area ospite, che respinge come può in direzione di Pisu che calcia addosso a Cincelli in tuffo disperato sui suoi piedi. Poco dopo altra occasione per Pisu che lanciato perfettamente da Ciatti in allungo non riesce a superare in pallonetto il portiere ospite, colpendo troppo debolmente. Finisce così il primo tempo e i nostri ragazzi tornano dopo 15 minuti di intervallo in campo decisi a vincere , ripartendo con gli stessi 10 (ahimè) del primo tempo. La prima occasione è ancora per Pisu che dopo una bella azione personale di Stocher non riesce a colpire con forza in scivolata davanti a Cincelli. Azione simile qualche minuto dopo con Stocher che anch'esso non riesce a trovare la via del gol. Al 60' minuto Ciatti in azione sulla destra serve Stocher leggermente defilato sulla sinistra che un metro dentro l'area calcia alla destra di Cincelli, il portiere ospite è bravo a deviare in angolo. Sull'angolo seguente Lucio svetta di testa ma indirizza male due metri aldilà del palo. Il Fassa comunque non sta solo a guardare e si rende pericoloso quando può ripartire in contropiede, Chini è bravissimo in almeno due occasioni. Nella prima ferma in uscita disperata un'attaccante ospite che cerca di superalo e nella seconda è superlativo. Punizione dal limite dell'area, in posizione centrale. Deluca calcia perfettamente sopra la barriera e il nostro Walter Nudo devia con la mano di richiamo sulla traversa, la splendida punizione del numero 10 fassano. Sulla respinta della traversa Bernard colpisce di testa a porta vuota ma fortunatamente il pallone esce di 30 centimetri, facendo tirare un sospiro di sollievo ai tifosi giallorossi !!! Al 77' punizione dal limite anche per noi, Stocher calcia sulla barriera ma sulla respinta è bravo a colpire di controbalzo, purtroppo il suo fendente è troppo centrale e il portiere fassano blocca in presa. Qualche minuto dopo da segnalare l'espulsione del nostro guardialinee Pom, anch'esso in disaccordo con la direzione del Signor Pisetta! Negli ultimi 10 minuti ci rendiamo pericolosi con due tiri dai 25 metri dell'ottimo Formolo sui quali l'altrettanto ottimo Cincelli è sempre attento. Al minuto 85' espulso anche Bea che ferma con un fallo tattico il contropiede fassano e al 90' fermato in fuorigioco il numero 16 fassano che comunque si era fatto ipnotizzare da Chini a 5 metri dalla via del gol. Dopo 3 minuti di recupero e l'ultima occasione di Jiva raccontata all'inizio che ci avrebbe regalato una bella e importante vittoria l'arbitro fischia la fine!! Ovviamente il direttore non esce applaudito dal campo, e gli animi sono un pó caldi. Comunque la partita tra i giocatori è stata corretta e dopo la doccia calda tutti al bar a fare amicizia, quello è l'importante. Certo è che i protagonisti molto spesso non sono giocatori, ma arbitri che dovrebbero invece passare inosservati! Non vuole essere una polemica ma solo una considerazione!! Nel pre partita ci raccomanda di fare l'area tecnica della panchina con i cinesini... ( a Spor sei a un metro dal campo che el Zano seduto in panchina non può allungare le gambe se no ha i piedi in campo )!!! Daiiii.. E poi dopo 3 minuti Verdo  dopo essere caduto, dice all'arbitro che gli aveva fischiato fallo a favore, sono scivolato... E lui " ho visto che l'avversario ti ha trattenuto quindi è punizione " .. Che vos dir... Sas tut ti???!!!
Forza Spor!! Verranno anche periodi più fortunati!!! Noi continuiamo così che siamo sulla strada giusta!!!!! Giallorossi alè!!!
Da sottolineare comunque i fassani Ciulu, Denis, Trottner, Micheal e le splendide Mirka e Nicole che si sono fermati fino a tardi con noi!!! Ah.. Ovviamente anca el Guto.. Sempre l'ultimo a mollare, per onor di cronaca, il giornalista a dovuto star con lui fino a notte fonda!!!