Spormaggiore 3 - Calisio 1

Domenica primo marzo 2015 comincia il girone di ritorno del campionato di prima categoria. Nel posticipo serale i nostri ragazzi attendono sul campo di Campodenno ( nostra casa per questa prima domenica ) la formazione della collina di Trento, il Calisio che all'andata ci aveva battuto per 2 a 1. Sandri deve fare a meno solo di Pisu, e decide di schierare l'11 più in forma al momento, con l'unico ballottaggio della vigilia tra Stocher e Denis. In porta Chini, difesa a 4 con Depa, Lucio, Piter e Jiva, trio di centrocampo con Viola, Angelo e Gabry. Tridente con Stocher, Roby e Zano riferimento centrale. Nel Calisio il duo Pedrotti-Pignatelli a centrocampo a costruire il gioco, con ai lati Trepin e Pretti, davanti Armellini a sostegno della punta Baldessari. Il match comincia con una buona punizione guadagnata da Zano, sul quale Stocher però non riesce a superare la barriera disposta da Di Giorgio. Al nono minuto Viola ci prova da 25 metri ma la conclusione del nostro capitano è alta sopra la traversa. Dopo due minuti, all'undicesimo bella apertura di Viola per Gabry che dalla destra effettua un cross forte e basso sul quale ne Zano che prova il colpo di tacco alla Crespo, ne Stocher riescono a ribadire la sfera in rete. Al 14 ' minuto azione un po' fortuita che porta Verdo davanti al portiere, la posizione purtroppo è un po troppo defilata per il nostro numero 9 e il portiere ospite devia in angolo, poco male perché sul susseguente corner calciato da Stocher, la palla giunge ad Angelo che calcia in porta trovando la deviazione di Verdo che ci porta in vantaggio!!! Uno a zero e felicità in panchina perché il gol nasce anche da una situazione provata in allenamento! Al 24' primo pericolo per il nostro Chini, oggi con un pantaloncino fluente da film a luci rosse. Sul tiro sbagliato del numero 3 grigiorosso la palla giunge in area ad un compagno che si gira bene ma calcia debolmente e Chini può distendersi alla sua sinistra bloccando la sfera sicuro. Un minuto seguente un nuovo cross dalla sinistra degli ospiti, Armellini lasciato solo però non riesce ad impattare bene la palla di testa e la sua conclusione finisce fuori. Al 27' bella azione corale dei nostri ragazzi con Verdo che si accentra e serve di tacco Angelo in sovrapposizione. Il nostro Braveheart effettua un bel cross radente verso l'area piccola sul quale Stocher non riesce ad intervenire in maniera adeguata. Un minuto più tardi un tiro cross di Trepin fa tremare la nostra panchina, ma Chini sembra controllare. Al 31' il Calisio batte un calcio d'angolo con schema, uno schema molto famoso per i nostri ragazzi, però ci facciamo sorprendere e Pretti riesce a calciare forte verso la nostra porta. Il tiro è però centrale e Chini riesce a deviare ancora in angolo. Al 34' un cross dalla tre-quarti di Depa viene raccolto da Verdo a livello del dischetto dell'area di rigore. Il nostro numero 9 calcia verso la porta e Di Giorgio con un pò di fortuna devia con la schiena in angolo, dopo un goffo tuffo sulla propria destra. Al 44' bella azione ancora di Verdo che supera due avversari ed entrato in area dalla linea di fondo serve l'accorente Gabry sul secondo palo. Per il nostro numero 10 è un gioco da ragazzi mettere la palla in rete.. Ed è 2 a 0!!!!!!!! Il buon arbitro Piccoli di Rovereto un minuto più tardi con un duplice fischio sancisce la fine del primo tempo!!Da segnalare nell'intervallo un 11 organizzato con i panchinari con tanta qualità e molte risate!! Eliminati Guto e un pessimo Ermes!! Tornate in campo le due squadre, comincia il secondo tempo con la probabile voglia di riscatto del Calisio, sembrato un pò balbettante in difesa, ma il doppio vantaggio non lascia tranquilla la truppa di Sandri che vuole assolutamente chiudere il discorso per i 3 punti. Al 51' azione pericola del Calisio innescata da Pretti, ma Trepin non riesce a concludere bene verso la nostra porta. Tre minuti più tardi, sull'ennesimo calcio d'angolo la palla arriva a Depa che all'altezza del rigore calcia di controbalzo, e con un preciso sinistro realizza un bellissimo gol!! Esultanza alla Jimmy Page (Famoso chitarrista dei Led Zeppelin) per il nostro numero 2 che realizza il suo primo gol stagionale a corredo di un ottima prestazione. Al 60' Angelo calcia da 35 metri, il tiro del nostro numero 4 è perfetto, forte e preciso ma però sfortunato, visto che la palla colpisce la traversa bassa rimbalzando poi verso il campo. Nella sfortuna la palla arriva però tra i piedi di Zano, bravo a seguire l'azione, il nostro WonderZano si fa però ipnotizzare dal portiere ospite e non riesce ad arrotondare il risultato a nostro favore. Poco dopo lascerà spazio al pimpante Denis ed anche Jiva ammonito viene sostituito da Ermes. Al 71' una punizione di Pedrotti viene deviata da Chini e dalla traversa in calcio d'angolo. Sugli sviluppi di questo arriva il gol dei ragazzi di Mister Romani, con Faggiano bravo a colpire di testa in anticipo sul primo palo. Peccato per questa disattenzione della nostra difesa che rimette in discussione l'esito del match. Gli ultimi venti minuti comunque mostrano uno Spor con ancora molte energie, con Gabry ed Angelo sempre in pressing e Verdo e Denis pronti a colpire in contropiede. Al 90' ultima occasione del match, Denis dalla sinistra crossa perfettamente per Verdo che calcia di prima con il sinistro. Il bel tiro del nostro numero 9 è però largo di circa un metro alla destra del portiere ospite e quindi il risultato non cambierà più.
Dopo tre minuti di recupero l'arbitro Piccoli decreta la fine delle ostilità ed i nostri ragazzi possono festeggiare questa bella vittoria! Ora avanti con il lavoro.. domenica prossima arriva la difficile trasferta di Civezzano!!!